投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人ハローワーク    関西の求人・転職  懐石料理店東京都
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

また、今年も・・・

投稿者:momo  投稿日:2008年12月25日(木)21時25分28秒
  通報 返信・引用
  ホサナさん、やさしいメッセージありがとうございました。そして Merry Christmas!
せっかくイブ礼拝の日時を教えていただきながら、結局、今年も教会でイエス様の生誕を
お祝いすることができませんでした。
いままで、10数年間、聖書を見ることはありませんでしたが、羊の声を訪問したことを
きっかけに押入れの奥から出して見ました。
教会に行かなくても、聖書と聖歌は汚してはいけないと大切に保管してました。
久し振りに開く聖書・・・そして・・・グァ〜ン、見えない!読めない!
長い歳月は私に老を・・老を認識させることに(涙)メガネなしで読めた聖書が・・・
今では老眼鏡でやっとこさ見えるってカンジで・・老いるってこういうことなのねと、
聖書を手にして感動、感激がよみがえったというのではなく、あくまで自分のことしか
考えない・・・不信心者と言われるゆえんです。情けないなぁ〜もう!
Christmasなので美しいことを書こうと思いましたが、つい正直にホントのことを
書いてしまいました。ごめんなさい!!

(管理人) momoさんクリスマスおめでとうございます。

羊の声を訪問されてことも押入れから再び聖書を取り出したことも偶然ではなくて、
きっと、神さまがこのクリスマスにmomoさんの心の中に入ってこられたのでしょう。
あなたを愛しているがゆえに…

それはどんな小さなことでも神さまの導きの中で私たちは生かされているからです。
感動がなくてもいい…
感激がなくてもいい…
このちいさな出来事をぜひ大切にしていただきたいと私は思います。

本音で書いていただいてありがとう。
momoさんの心の火が消えないように祈っています。

》記事一覧表示

新着順:14/125 《前のページ | 次のページ》
/125