投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人ハローワーク    関西の求人・転職  懐石料理店東京都
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

クリスマスのせいでしょうか?

投稿者:momo  投稿日:2008年12月23日(火)21時10分49秒
  通報 返信・引用
  ふと、思い立って教会を検索し訪問させていただきました。不審者・・間違い、不信心者です。長い間、神様と教会のことを忘れてましたが、私が数年前、貴教会に通ってたことを知ってる近所のおばさんが会うたびにクリスマスの飾りを指差し、クリスマスだよを連発します。(彼女はカトリックの信者)それで少し神様のことを話しましたがブランクが長すぎてなかなか思い出せませんでした。聖句は元々おぼえるのが苦手だったので、ちょこっとおぼえてるのを話して・・と、ところが全然思い出せないのです。全く、ひどいものです。
明日はイブですが、何もしないで過ごすことになりそうです。

(hosanna) momoさん、ようこそ!
管理人のホサナといいます。

momoさんは以前教会へ来ていただいたことがあるようですね。
ありがとうございます。

クリスマスは2008年前、創造主なる神さまが全ての人間を愛して救い主なるイエス・キリストをこの世に送ってくださった記念すべき日。
そのイエス・キリストを信じ受け入れ、従う人々を救うために自らの命を十字架にかけてまでも罪による死から救ってくださったのです。

そうです。私たちが救われるためには他に何も条件はありません。
ただ神に感謝してイエス・キリストを受け入れるだけ…なのです。

あすは私たちの教会でも午後7時からイブ礼拝があります。
momoさんも数年前を思い出して一緒に神さまの前に祈ってみませんか?
きっと、あなたの心の中に忘れかけていた神の愛の灯火が輝くことでしょう。

よいクリスマスを!

》記事一覧表示

新着順:16/125 《前のページ | 次のページ》
/125