|
|
SBCホームページ,20000突破おめでとうございます。
また,各種大会,交流試合等での活躍,そして何よりそのまとまりの良さには尊敬の念さえ覚えます。
この活動がメーンバーが40,50,60になっても続くことを願ってやみません。
そんなメンバーにお願いがあります。
野球という素晴らしい出会いがあり,また中学・高校野球をすることを通して,みんなは多くの人たちに支えられてきたはずです。高校野球ほど注目され,それゆえ,こんなにたくさんの人たちに支えられているスポーツはありません。
だから,いつかみんなが,今まで支えてもらった恩返しとして,地域向けて活動し,貢献してもらいたい。たとえば,
・野球教室を企画し,小学生に教える。その発展として最後にはSBCが中心となり野球 大会を主催し,開催する。
・さまざまな人たちと野球を通して交流を深める。
・ボラティア活動をすすめ,その中心となる。 などなど
まだまだ,あげればたくさんありますが…。
これから,いっそう仕事でも,家庭でも中心となり,大黒柱となり,なかなかこのような時間がとりにくくなるかとは思います。
しかし,今,社会は,みなさんのようなパワフルで,野球により多くのことを学んできた人たちの活動を求めています。
SBCの活動4年目を終えるにあたり,みなさんへの大きな願いと期待を書かせてもらいました。
|
|