|
|
> No.321[元記事へ]
> メンバーの掲示板を読んでいろいろ思い出しました。私的な思い出ですみませんが。
>
> TOSHIは,守備のうまさはダントツ。SBCのメンバーの同級生の酒井の弟も上手かったが,TOSHIはそれ以上にうまかった。
> はじめてキャッチボール見たときから身のこなしが目に付いた。
> ところがいかんせん体が小さくて。あの頃の彼の腕は細くて,簡単に折れそうだった(笑)ところが守ると,ショートの深い位置から素早く,1塁に早く,いい球投げるのでビックリした。彼は中学にあがった時点でたぶん中3より上手かった。
> でも彼の中学の公式戦デビューは,記憶に間違えなければ代走です。
>
> だれにも話していないMAKOの思い出は,彼が中1の秋,佐久方面に練習試合に行ったときのこと。たえずスコアラーの横にいて,先輩たちのプレーを見ながら「ああだ,こうだ」と友達と話している。先輩たちはぼーっと見ているのに。
> おまけに生意気にも(笑),こっちにあれこれ聞いてくる。
> たぶん,その時に『こいつは使おう』と決めたはず。
> 今でも彼はとにかく仲間思い,チーム思い。
>
> 市場の第一印象は,やたら小さくて,やたら元気が良かった。やたら生意気そうに最初は見えた(笑) ところが接してみると一生懸命の,人なつっこい,いい奴。3ヶ月のつきあいだったのに,やたら記憶に残っている。あの頃から眼のくっきりした爽やかなジャニーズ系だったな(笑)
>
> AKIRAはいつもこの話で悪いけど怒られ役。今でも申し訳なかったと思っています。
> 4中との練習試合で,彼に定番のケツバットをやり,久保田先生に「松浦さん,親が見ている前でやっちゃいかん。かくれてやらにゃあ」と諭された。今だから言えるが(書けるが)その時は, 多分AKIRAくんは,なにも怒られるようなことはしていないはず…。じゃあ,なぜ彼にケツバットをやったか…。AKIRAくんには悪くてここいは書けません。
> でも,自分は悪くないのに笑顔(引きつっていた気もするが)で,ケツバット受けられるのは彼だけです。
> ケガ早く治れ!!
|
|