投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職 太陽光 動物 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:6/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

作務衣

投稿者:きはだや店主  投稿日:2007年 5月 5日(土)01時50分33秒
  通報
  私はあまり作務衣を着ません。どうもあんまり好きになれないんですよね〜〜。
襟が空いたり、ヤケにだばだばで無防備でいけません。
でも、きものまつりの掘り出し市にでる日だけは作務衣での事が多いですね。周りがみんな作務衣でいるのに一人で着物でいるのもどうも納まりが悪くていけません。多分、年に一度くらいですね。作務衣を着るのって。

さて、きものまつりですが好天のうちに昨日(もう一昨日だけど)終わりました。
僕は織組の青年部会の事業で幽閉?されていて、町の中で何をしているかよくわからないでいます。
青年部会は掘り出し市を、お茶の社中は無料茶席を、お花の方は成人式の会場入り口に花を添える生け花をそれぞれ運営します。実際にきものを着る事の多い面々が運営する側に回って、なかなかきものを楽しめないのは残念な事と思います。

》記事一覧表示

新着順:6/99 《前のページ | 次のページ》
/99