|
|
若林様、わざわざありがとうございます。
昨年度よりOBの皆様に多くの寄付を頂いており、非常に助かっております。
特にアタックザック等はそれらを借りている部員も多く、一同感謝しております。
これからも現役をよろしくお願いします。
そして、GW、行ってきましたオートルート!!
快晴が続き、アルプスの素晴らしい景色を堪能することが出来ました。
………が!残念ながら体調不良者を出してしまい、C2の太郎平小屋で撤退決定。
飛越新道からエスケープしました。現在は彼の体調も回復してますので、ご安心ください。
GWPWにこうなってしまい、自分の力不足を実感しています。来年、もう一度下級生にはチャレンジして欲しいなと思います(というか、何よりも僕がしたい^^;)
それだけじゃあんまりですので、おもな滑降を振り返って!
御山谷:素晴らしいザラメ!快適すぎる滑降。しかし調子に乗って予定より滑りすぎる^^;荷物も重いし、登り返しはなかなかのしんどさ。
ザラ峠:雪質は今回の中でベスト!しかしそれを良いことに果敢に攻めて転倒するもの(というか主に僕です)も……斜度がきついとはいえ、あまりの滑降力不足を実感。今年の冬は戸隠で練習しまくるしかない(><;)
薬師岳:上部はガリガリのトレースぼこぼこ。ようやく雪が緩んできた〜と思えば、すぐに時間切れ^^;斜面は素晴らしかっただけに少々残念。来年へ楽しみが残ったと思えば!
北の股〜飛越トンネル:上部はクラスト斜面でしたが、雪が緩んでからは最高の斜面。展望、斜度言うこと無し。ただ、雪不足の影響がトンネル近くは夏道が露出しまくりでした。例年なら下まで滑り降りれるようですが、、、
そして、二日目に早稲田大学のワンゲルの皆様に接触!
ほぼ一日行動をご一緒させていただきました。
なんと女の子も参加しており、うらやm……華やかで、それでいて纏まっているパーティーだなと感じました。
やはり皆さん力強く、かなり刺激を受けました。このモチベーションを今後の活動につなげていこうと思います。
そして写真を。。。今回は初日の獅子岳から立山方面のものを!
素晴らしい景色、天候。やはりこの時期の山スキーは最高です。
|
|